La pappa al pomodoro… mi ricorda la canzone di Rita Pavone!
Ieri per cena volevo preparare qualcosa di veloce e che non avesse bisogno della mia assistenza… Così ho provato a cucinare questa ricetta pubblicata su “Ci piace cucinare”… Molto gustosa e, se non vi piace il pesce, con qualche crostino avrete comunque un pasto da “leccarvi i baffi”.
Ingredienti per 4 persone: 3 filetti grossi di trota, 500 g di pelati in scatola o passata di pomodoro, 2 cucchiai di olive nere denocciolate, 4 cucchiai di olio evo, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino rosso, 1 cipolla dorata, sale, 4-5 rametti di prezzemolo per guarnire, 4 fette di pane casereccio.
Scaldate l’olio in una padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio schiacciato, la cipolla affettata e un pezzetto di peperoncino e appena aglio e cipolla saranno dorati, togliete l’aglio e aggiungete i pelati. Fate cuocere una ventina di minuti. Aggiungete al sugo di pomodoro, le olive e fatele cuocere altri 5 minuti. Aggiungete i filetti di trota divisi in tranci e salate. Coprite e fate cuocere 10 minuti mescolando delicatamente. Il pesce si romperà assorbendo il sugo di pomodoro. Servite con una spolverizzata di prezzemolo tritato e qualche foglia intera e fette di pane casereccio grigliato.
Buon appetito!