Questo piatto, le fajitas appunto, venivano mangiate dai Vaqueros, i cowboy messicani che lavoravano negli USA… è composto da striscioline di carne o pesce saltate con cipolla e peperoni. Io ho avuto il piacere di gustare questo piatto durante la mia lunga permanenza negli States; sono gustosissime e si accompagnano con tortilla di mais bianca o gialla.
Un consiglio: potete sostituire le tortillas con le nostre piadine 😉
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di controfiletto di manzo o petto di pollo
1 cipolla
1 peperone giallo
1 peperone rosso
birra
limone
olio EVO
salsa Worcherster
1 busta di spezie per Fajitas
sale e pepe
Esecuzione: tagliate a striscioline la carne e fatela marinare con birra e limone per almeno un’ora. Nel frattempo, mondate e tagliate cipolla e peperoni a strisce facendoli saltare con olio evo nella padella. Aggiungete la carne e sempre a fiamma alta fate saltare la carne assieme alle verdure per circa 3-4 minuti. Versate il mix di spezie per Fajitas amalgamando il tutto. Se necessario aggiustate il tutto con sale e pepe poi mettete le salsa Worcherster… What else? Gustatele con una buona birra fredda, meglio se in compagnia!
M.Luisa