Le penne all’arrabbiata… una ricetta romana, che ho rivisitato semplicemente togliendo un ingrediente: il pecorino… Vediamola assieme!
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta formato penne o se preferite, mezze penne
1 scatola di pelati
aglio q.b.
peperoncino q.b.
prezzemolo fresco
olio extra vergine d’oliva
Esecuzione:
Mettete a bollire l’acqua con aggiunta di sale per la pasta.
Nel frattempo, in un tegame rosolate 1 o 2 spicchi d’aglio con olio extra vergine d’oliva, aggiungete del peperoncino a piacere (per essere arrabbiata dovrete “esagerare” un pò) e una scatola di pelati. Salate e aggiungete del prezzemolo tritato… 10′ di cottura e il sugo è pronto.
Buttate la pasta e scolatela al dente, versatela nel tegame e fate saltare fino a quando il sugo sarà ben incorporato con la pasta. Spolverate con prezzemolo fresco tritato e buon appetito!
M.Luisa