Io adoro l’intramontabile pasta al tonno… piatto veloce che soddisfa i palati di grandi e piccini.
Mia madre me la faceva sempre con gli spaghetti ed erano insuperabili! Io la ho elaborata secondo il mio palato sostituendo il basilico con la menta… sentirete che freschezza.
Ingredienti (4 persone):
320 gr di spaghetti
2/3 scatole di tonno sott’olio o al naturale
200 gr salsa di pomodoro fresco
olio EVO
1 spicchio d’aglio o 1/2 scalogno
peperoncino (facoltativo)
menta
sale
Esecuzione: mentre portate l’acqua per la pasta a bollire, in una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato o un trito di 1/2 scalogno e 1/2 peperoncino (facoltativo).
Nel frattempo buttate la pasta.
Aggiungete il tonno precedentemente sgocciolato, versate la salsa di pomodoro e cuocete per circa 10′ poi mettete la menta fresca tagliandola con le mani e mettete un coperchio..
Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella del sugo facendo saltare per amalgamare il tutto.
Servite e buon appetito.
Questo piatto si può gustare anche a temperatura ambiente o freddo nella stagione estiva.
Non mi resta che augurarvi… buon appetito!
M.Luisa