Un piatto direi classico e dalla riuscita sicura… orata con pomodorini in padella!
Potete cucinarlo anche tradizionalmente al forno ma, quando il tempo stringe, io lo cucino direttamente in padella nel modo che vi spiego di seguito…
Ingredienti (4 persone):
2 orate di media grandezza
1 confezione di pomodorini
peperoncino
olio evo, vino bianco
prezzemolo, salvia
aglio, limone, sale
Esecuzione: pulite, eviscerate e squamate le orate. Sciacquatele in acqua fredda e disponetele direttamente in una padella con olio e aglio. Farcitele con aglio, prezzemolo, salvia, limone e sale.
Rosolatele a fiamma viva in ambo le parti e sfumatele con un goccio di vino bianco.
Aggiungete i pomodorini datterino precedentemente tagliati a metà.
Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 15 minuti.
Servitele in un piatto da portata con tutto l’intingolo e completate con una spolverata di prezzemolo, tritato in precedenza.
Come sempre non mi resta che augurarvi… Buon Appetito!
M.Luisa