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PERLE DI BENESSERE

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Giugno 22, 2018Aprile 30, 2018 1 Minute 627Views

Risotto ai funghi porcini

Il risotto è un’ottima alternativa alla pasta e sulla mia tavola non può mancare.

Oggi condivido con voi una classica ricetta della cucina italiana: il risotto ai funghi porcini.

Ingredienti per 4 persone:

1 sacchetto grande di funghi porcini essiccati

1 scalogno

olio evo

burro

brodo di carne q.b.

320 gr di riso vialone nano

parmigiano q.b.

 

Per prima cosa mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida per circa 30 minuti. Toglieteli dalla loro acqua e sciacquateli accuratamente. Rimetteteli in ammollo per altri 30 minuti e come prima risciacquateli. Questo serve per togliere l’amaro che senza questo procedimento rimarrebbe.

In una pentola fate imbiondire lo scalogno tritato finemente, aggiungete i funghi e amalgamate il tutto per qualche minuto.

Aggiungete il riso e quando sarà tostato versate mano a mano il brodo fino a completare la cottura.

Fate attenzione che non si asciughi troppo e quando il riso è al dente, spegnete il fuoco, aggiungete del parmigiano e una grossa noce di burro e mantecate girando con un mestolo di legno.

Fatelo riposare per 1 minuto e poi impiattate spolverando se vi piace con un po’ di prezzemolo.

M.Luisa

 

Cibo&Cucinaburro, funghi porcini, olio extra vergine d'oliva, vialone nano
Maria Luisa Sannella

Mi chiamo M.Luisa e ho il piacere di condividere con voi le mie passioni. Quello che mi contraddistingue maggiormente è la "passione della scoperta". Si, perché curiosità e passione sono gli ingredienti per me fondamentali per abbracciare tutto quello che la vita e le persone possono mostrarmi ed insegnarmi.

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