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PERLE DI BENESSERE

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Giugno 8, 2018Aprile 20, 2018 2 Minutes 604Views

Riso basmati al tripudio di sapori…

Questa è una ricetta che assomiglia un po’ alla paella o a quei preparati molto comuni nei paesi d’oriente e negli Stati Uniti.

In tutto il mondo, il riso è un cereale molto usato come primo piatto, piatto unico o in accompagnamento.

Ingredienti:

500 gr di riso basmati

1 cipolla

2 spicchi d’aglio

1 peperone verde

1 peperone rosso

1 peperone giallo

2 petti di pollo

500 gr di gamberi sgusciati

500 gr di anelli di calamari

olio EVO

zenzero fresco

1 cucchiaio di OLD BAY SEASONING o 4 bustine di zafferano

 

In un tegame fate imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, versate il riso, salate, mescolate bene e coprite con acqua calda (il livello dovrà superare di 1/2 cm circa il riso)

Coprite e cuocete a fuoco bassissimo fino a quando non si sarà asciugata tutta l’acqua… Nel frattempo non dovrete mai toccare o girare il riso che dovrà risultare al dente!

Questo è un procedimento che in Italia non si usa spesso, ma la resa è decisamente superiore alla classica bollitura.

Una volta cotto versatelo in un recipiente molto capiente e lasciate raffreddare.

Mondate i peperoni e la cipolla tagliandoli a dadini e saltateli a fiamma vivace con un pò d’olio e sale  in una padella (meglio se una wok), mantenendoli croccanti

Nella stessa wok sempre aggiungendo un filo d’olio cuocete e saltate a fiamma viva i petti di pollo tagliati a striscioline o a tocchetti. Insaporiteli con una grattata di zenzero e del sale e aggiungeteli nel recipiente con le verdure.

Per ultimo, insieme ad uno spicchio d’aglio e dell’olio fate saltare per pochi minuti i gamberetti e gli anelli di calamaro tagliati a pezzi grattando sempre del buon e fresco zenzero. Aggiungete al pesce, la carne e le verdure precedentemente fatte saltare e versate le bustine di zafferano sciolte in un goccino d’acqua calda o meglio ancora le spezie Old Seasoning della Mc Cormick, che potrete acquistare sui vari siti online.

Versate al composto il riso e se riuscite fate saltare amalgamando tutti gli ingredienti, se come esecuzione dovesse risultare difficile, spegnete la fiamma e mescolate per bene con due cucchiai di legno.

Fate riposare affinchè tutti  i sapori possano intensificarsi… Poi servite caldo, tiepido o anche a temperatura ambiente.

Ottimo anche il giorno dopo… Naturalmente è un piatto unico.

Buon appetito!

Maria Luisa

Cibo&Cucinaanelli di calamari, gamberi, peperoni, piatto unico, riso basmati, zenzero
Maria Luisa Sannella

Mi chiamo M.Luisa e ho il piacere di condividere con voi le mie passioni. Quello che mi contraddistingue maggiormente è la "passione della scoperta". Si, perché curiosità e passione sono gli ingredienti per me fondamentali per abbracciare tutto quello che la vita e le persone possono mostrarmi ed insegnarmi.

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