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PERLE DI BENESSERE

Il Ben-Essere a 360°

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Maggio 27, 2018Maggio 25, 2018 2 Minutes 761Views

Cornetti salati FF

Un’idea diversa per accompagnare i tuoi aperitivi e momenti di relax in compagnia? La soluzione è subito pronta! Ecco qui la ricetta per creare dei piccoli cornetti stuzzicanti che sapranno conquistare tutti e una volta provati li cucinerai sicuramente per tante altre occasioni! Grandi e piccini, sono sicura, ti chiederanno il bis e le tue amiche, vorranno la ricetta!

Allora… grembiule allacciato, pronta a sporcarti le mani di farina?

Ingredienti:

Gr. 500 Farina

Gr. 300 Acqua

Gr. 30 Olio extravergine di oliva

Gr. 10 Zucchero

Nr. 1 Cubetto di lievito di birra

Gr. 20 Sale

per il ripieno:

Maionese q.b.

Parmigiano grattugiato q.b.

Origano q.b.

Pepe q.b.

Nr. 1 uovo sbattuto

Procedimento:

In una ciotola, o se si dispone di un mixer, sciogliere il cubetto di lievito di birra con l’acqua, lo zucchero e l’olio. Mescolare bene. Aggiungere il sale nel liquido e successivamente la farina. Formare una palla lavorando bene gli ingredienti su una spianatoia. Aggiungere un po’ di farina solo se serve. Quando l’impasto è pronto, accendere il forno alla temperatura di 180°C. Sempre sulla spianatoia, tagliare l’impasto in due parti uguali. Iniziare subito a stendere l’impasto rotondo piuttosto sottile.

Spalmare la superficie di maionese e spolverare con il parmigiano, il pepe e l’origano. A questo punto con la punta di un coltello incidere a raggiera la superficie dell’impasto.

In questo modo si creano dei triangoli che formeranno i nostri cornetti. Iniziare ad arrotolare il cornetto dalla base più larga verso la punta tirando bene la pasta e sistemarli su una leccarda da forno foderata di carta oleata. Prima di infornare, spennellare tutti i cornetti con l’uovo sbattuto aiutandosi con un pennello da cucina.

Lasciare riposare a temperatura ambiente per 20 minuti e successivamente infornare per circa 25 minuti a 180°C o comunque fino a quando la superficie dei cornetti diventerà di un bel colore dorato.

Ripetere l’operazione con il secondo impasto, seguendo gli stessi passaggi.

Questi cornetti si possono gustare caldi appena sfornati o se preparati in precedenza anche farciti con del prosciutto o ciò che più vi suggerisce la fantasia!

Buon appetito da Elena Dolci Passioni

Cibo&Cucinaaperitivo, cornetti, farina, finger food, origano, stuzzichini
Elena Guadagnini

Ciao a tutti! Sono Elena, mamma di Sofia e Gabriele di 16 e 13 anni che nel tempo, ha riscoperto il benessere per il corpo, la mente e l'attenzione per la buona cucina. Il tutto portato avanti con l'esigenza di garantire alla mia famiglia sempre il meglio che la vita può offrire. Adoro anche il fitness e stare con le amiche! Assieme a mio marito portiamo avanti un progetto di cucina e dolci fatti in casa che ci piace condividere per ispirare ed ispirarci!

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