Altra ricetta classica, facile da preparare e buona da mangiare… con il re di questa stagione… Iniziamo!
Ingredienti per 4 persone:
1 mazzetto di asparagi verdi
1 scalogno
olio evo
burro
brodo di verdure
320 gr di riso vialone nano
parmigiano q.b.
Esecuzione: mettete a bollire acqua e preparate del brodo di verdure. Nel frattempo pulite gli asparagi con un pelapatate, tagliate e buttate l’estremità dura. Tagliate il resto a pezzetti e lavateli sotto l’acqua corrente con delicatezza per non rompere le punte…. cuocetele nel brodo per un massimo di 5 minuti e poi scolate con una schiumarola (il mestolo con i buchi). In una pentola fate imbiondire lo scalogno tritato finemente, aggiungete il riso e quando sarà tostato versate mano a mano il brodo, avendo cura di mescolare spesso. Aggingete le punte di asparagi e cuocete aggiungendo di volta in volta del brodo fino a completa cottura del riso. Spegnete il fuoco, aggiungete del parmigiano e una noce di burro e mantecate. Fatelo riposare per 1 minuto con il coperchio e poi servite a piacere con una abbondante spolverata di parmigliano…
Buon Appetito!
M.Luisa