Io adoro la Cheesecake… ho assaggiate molte rivisitazioni ma ho trovato quella che ha preparato la mia amica Susan, più “vicina” alla ricetta originale americana. La preparazione è piuttosto veloce, un po’ meno i tempi di attesa… Quindi non fatevi venire l’acquolina prima del tempo!
Ecco cosa vi serve e come fare:
250 gr di biscotti secchi tipo Digestive
100 gr di burro
1 baccello di vaniglia
600 gr di formaggio morbido tipo Philadelphia
100 gr di zucchero a velo
1 stecca di cioccolato fondente
1 stecca di cioccolato bianco
Sciogliete il burro a bagnomaria, nel frattempo sbriciolate i biscotti e poi unite il tutto.
Prendete una tortiera con apertura laterale e posizionate sul fondo il composto di burro e biscotti, livellandolo con un cucchiaio umido. Mettete in frigorifero per circa 2 ore.
Poi unite al formaggio la stecca di vaniglia e lo zucchero a velo… Il composto deve risultare morbido.
Togliete dal frigo la tortiera e versate il composto appena preparato sul fondo di biscotti… Livellate con un cucchiaio e poi mettete in frigorifero per qualche ora.
Tritate prima il cioccolato bianco e mettetelo in una capiente terrina.
Tritate ora il cioccolato fondente e unitelo a quello bianco nella terrina, mescolandolo con le mani.
Togliete dal frigo la tortiera e cospargete con tutto il cioccolato tritato.
Ora ponete in frigo per almeno 24 ore e poi… Gustatevela!
Sabri