Questa è una ricetta semplice e veloce, i vostri ospiti apprezzeranno la freschezza e la delicatezza di questo dolce, da proporre come dopo cena o come dolce merenda per i bimbi.
Ecco cosa vi occorre per circa 25 coppette monoporzione:
1 cestino di fragole
50 gr. di zucchero
1 limone
biscotti tipo savoiardi o pavesini
500 gr. di mascarpone
200 ml di bevanda di soia alla vaniglia (in alternativa bevanda di riso o latte scremato)
50 gr. di zucchero a velo
Tagliare le fragole in pezzetti molto piccoli, metterle in una ciotola con 50 gr. di zucchero e il succo di un limone, lasciare riposare.
Nel frattempo prendere una ciotola con sponde alte, versare il mascarpone e lo zucchero a velo, sbattere bene e aggiungere poco alla volta la bevanda di soia, si otterrà un composto molto cremoso, prendere delle coppette e con una saccapoche riempire il fondo, spezzettare 1 o 2 biscotti riporli sopra la crema, versare 1 cucchiaio di fragole e ricoprire con la crema creando qualche decorazione con la saccapoche, infine decorare con le fragole rimaste.
Fatene qualche coppetta in più perchè vi chiederanno il bis!
Barbara