Ricetta che ho imparato molti anni fa dai miei vicini di casa… Lei dolcissima con un senso di ospitalità innato, spesso bussava alla mia porta, per farmi assaggiare i sapori della sua lontana terra: l’India.
Aveva intuito che mi piaceva non solo assaggiare ma anche imparare le ricette e quindi ora condivido con voi!
Ingredienti:
5/6 zucchine,
500 gr di farina di ceci
cumino q.b (facoltativo)
sale q.b.
1 litro di olio di semi di girasole
Esecuzione: lavate, asciugate le zucchine e grattuggiatele a fiammifero ponendo il contenuto in una ciotola. Versate tutta la farina di ceci, salate, aggiungete il cumino, e impastate tutti gli ingredienti. Formate delle palline (dimensione polpetta) o più piccole per un FINGER FOOD. Friggetele facendo attenzione a non bruciare la parte esterna lasciando l’interno ancora crudo… Io personalmente consiglio di friggerle a media temperatura girandole spessissimo. L’olio deve risultare abbondante per cui suggerisco una pentola alta e non troppo larga. Consiglio di friggerle immediatamente per evitare che le zucchine rilascino l’acqua.
Ottime come antipasto, contorno o per un aperitivo “finger food”…
Maria Luisa