Oggi voglio presentarvi questa ricetta un pò particolare, dal gusto esotico ma servita con un tocco di italianità.
La assaggiai per la prima volta all’età di 17 anni… quanti ricordi… La preparava un signore che aveva un locale a pochi metri da casa mia, quando vivevo a Verona.
Pur chiedendola molte volte, la ricetta non venne mai svelata e così decisi di fare da sola… Provatela!
Ingredienti:
500 g di pasta corta formato “sedani”
1/4 di cipolla tritata o 1/2 scalogno
una noce di burro
500 ml di panna fresca
peperoncino in polvere q.b.
3 cucchiai di curry ( le dosi sono molto personali, io ne metto tantissimo!)
1 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di curcuma
1/4 di cucchiaino di spezie per cous cous (facoltativo)
1 etto di parmigiano o grana padano (anche qui le dosi sono molto personali)
sale q.b.
Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, preparate la salsa in una padella capiente che dovrà poi contenere la pasta da saltare.
Fate imbiondire la cipolla o lo scalogno nel burro a fuoco bassissimo poi versate la panna liquida e inserite tutte le spezie amalgamandole per bene, salate e fate addensare.
Aggiungete il parmigiano e mescoltate fino a quando risulterà omogenea e magari assaggiatela.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e fatela saltare per qualche minuto.
Servite immediatamente e gustatela molto calda… Buon appetito!
Maria Luisa