Un piatto semplice, veloce e saporito che la mia mamma mi preparava spesso…
Ingredienti:
320 gr di spaghetti (80 gr circa a persona)
olio extra vergine d’oliva
2/3 spicchi d’aglio
1 peperoncino
prezzemolo a piacere
3 cucchiaini di capperi precedentemente messi in ammollo per togliere l’aceto o il sale
3/4 alici
sale
Esecuzione:
Mentre portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, tritate l’aglio e il prezzemolo.
In un tegame che possa contenere anche gli spaghetti scolati, versate tanto olio quanto basta perchè la pasta non risulti asciutta.
Unite all’olio… l’aglio tritato, il peperoncino, i capperi e le acciughe e tenete sul fuoco fino a che l’aglio non sarà dorato e le acciughe sciolte.
Nel frattempo si saranno cotti gli spaghetti che devono essere al dente!
Scolateli e metteteli nella pentola dove avete preparato il sugo, facendoli saltare fino a quando la pasta non sarà amalgamata completamente.
Spolverate con i prezzemolo e servite subito… Buon Appetito!!!
Maria Luisa