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PERLE DI BENESSERE

Il Ben-Essere a 360°

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Aprile 22, 2018Maggio 16, 2018 2 Minutes 936Views

Mini burger… ottimo finger food!

Voglia di brunch o di stuzzichini veloci? Ecco un’idea sfiziosa e buonissima per portare tutti a tavola in allegria… I mini burger a prova di boccone!

In poche mosse avremo in tavola tanti piccoli panini, golosissimi che vi faranno fare a gara a chi li finisce prima!

Quindi, pronti ai fornelli… Via!!!

Per 18 mini burger:

Gr. 300 carne macinata di manzo

Gr. 100 carne macinata di pollo

n. 1 cipolla rossa di tropea

n. 1 cucchiaino di senape di Dijon (io uso quella di Edmond Fallot)

n. 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

sale

pepe

semi di sesamo

Procedimento:

Miscelare tutti gli ingredienti in una ciotola e preparare dei mini burgher aiutandosi con un piccolo anello di alluminio per dare loro la caratteristica forma di burger. Cospargere i mini burger con i semi di sesamo, premere bene per farli aderire e successivamente cuocerli con pochissimo olio da entrambi i lati.

Per i panini:

Gr. 350 farina (W170 lievitazione veloce)

Gr. 200 latte intero

n. 1 cucchiaino di zucchero

Gr. 20 olio extravergine di oliva

n. 1 uovo intero

n. 1 cucchiaino di sale

n. 1  bustina di lievito Paneangeli PIZZAIOLO

Procedimento:

In planetaria unire tutti gli ingredienti partendo dalla farina con lo zucchero e il lievito e l’olio extravergine di oliva, successivamente il latte con l’uovo e il sale.

Formare delle palline del peso di non più di 30 gr. l’uno (26-28 gr. è perfetto).

Posizionarle su una teglia con carta da forno e spennellarli tutti con un tuorlo sbattuto e infornare (non serve farli lievitare dato che il lievito Pizzaiolo è a lievitazione istantanea) a 200° per 15 minuti circa o fino a doratura desiderata.

Lasciare intiepidire i panini, tagliarli a metà ed inserire una fetta di pomodoro, insalata, fettina di cetriolo, formaggio a piacere e salsa tartara leggera composta da maionese, capperi, cetriolini sottaceto tritati finemente e cipolla rossa di Tropea caramellata praparata così: taglia a fette la cipolla di tropea circa 100 gr., falla stufare un attimo con un goccio di olio extravergine di oliva, successivamente unisci circa 5 gr. di zucchero semolato, 15 gr. di zucchero di canna e 30 gr. di acqua, mescola con delicatezza fino a completa cottura.

Servire i mini burger su un tagliere da posizionare in centro tavola e buon appetito a tutti

Elena Dolcipassioni

Cibo&Cucinaburger, finger food, hamburger, insalata, mini burger, pane, panini, pomodoro
Elena Guadagnini

Ciao a tutti! Sono Elena, mamma di Sofia e Gabriele di 16 e 13 anni che nel tempo, ha riscoperto il benessere per il corpo, la mente e l'attenzione per la buona cucina. Il tutto portato avanti con l'esigenza di garantire alla mia famiglia sempre il meglio che la vita può offrire. Adoro anche il fitness e stare con le amiche! Assieme a mio marito portiamo avanti un progetto di cucina e dolci fatti in casa che ci piace condividere per ispirare ed ispirarci!

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