Ciao a tutti e piacere di conoscervi!
Sono una new entry nei “passionisti” di Perle di Benessere e spero che il mio contributo possa essere utile a qualcuno… Oggi iniziamo con la ricetta di una torta poco dolce, leggera ma con un gusto molto particolare… Eccola!
Ingredienti:
300 gr. farina (io uso grani antichi semintegrale)
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
120 gr. olio di mais
80 gr. sciroppo d’agave
70 gr. miele
150 ml. latte vegetale
1 cucchiaino zenzero fresco grattuguato
1 pizzico di sale
1 bustina di cremor tartaro (oppure 1 cucchiaino di bicarbonato e uno di aceto di mele)
Procedimento:
consiglio di mischiare prima tutti gli elementi secchi in una ciotola e quelli umidi in un’altra ciotola (compreso lo zenzero) amalgamandoli bene. Successivamente unire il composto umido a quello secco e mischiare fino ad otternere una crema densa. Versare in uno stampo da plumcake e cuocere in forno ventilato (precedentemente riscaldato) a180 gradi per 20′ e poi altri 10′ a 160 gradi. Togliere dal forno e grattuggiare a piacere del cioccolato fondente.
Provatela… la troverete sorprendente!
Cosetta