Vi posto la ricetta napoletana dell’amica Roberta che ha gentilmente condiviso con noi un pane salato, mooolto ricco ma buonissimo!
La ricetta può essere modificata per vegetariani ma non assicuro lo stesso risultato… quindi l’unica cosa da fare è provareeee…
Ingredienti:
1kg di farina tipo “0”
20gr di sale
1/2 cubetto di lievito di birra
Acqua q.b.
Pepe a piacere
Ripieno: 250gr di mortadella, 250gr di prosciutto cotto, 200gr di pancetta, 500gr di Leerdammer e un po’ di parmigiano… tutto a pezzetti!
Procedimento:
prepara l’impasto e fallo lievitare per almeno 2 ore.
Trascorse le 2 ore, aggiungi 6 cucchiai di strutto e unisci tutti gli ingredienti del ripieno.
Poi mettilo nella teglia dando la classica forma a ciambella e lascia lievitare un’altra ora; inforna a 180 gradi per circa 45′.
Buon appetito!
Sabry
Brava Sabry, ottima ricetta. La proverò sicuramente!