Spesso mi ritrovo a fare ricette alternative a quelle classiche… come questa ad esempio dove sostituisco le cime di rapa con i broccoli e devo dire che piace molto anche a mio figlio… e con gli adolescenti nulla è scontato!
Ingredienti per 5/6 persone:
500 gr di orecchiette
1 kg di broccoli già puliti
olio EVO
2 spicchi d’aglio
1-2 acciughe
1 peperoncino secco
sale
Esecuzione:
Scottare i broccoli nell’acqua salata della pasta (devono risultare croccanti) e una volta tolti, nella stessa acqua buttate le orecchiette.
In una padella capiente, mettere olio, acciughe, peperoncino e aglio.
Imbiondire e aggiungere i broccoli precedentemente tolti dall’acqua di cottura.
Insaporire con un pò di sale e cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.
Quando le orecchiette risulteranno al dente, versare direttamente nella padella, saltare tutti gli ingredienti risottandoli con mezzo mestolo di acqua di cottura.
Servire immediatamente e… Buon Appetito!!!
Maria Luisa