Ecco a voi la ricetta per un ottimo finger food…
Ingredienti per 4 persone:
Gr. 350 mezzi paccheri
Gr. 400 broccolo di Torbole
N. 10 alici
n. 2 uova
Pane grattugiato
Sale
Olio di semi di girasole
Olio extravergine di oliva
Pepe rosa
Procedimento:
Cuocere al vapore il broccolo di Torbole, spadellare poi con un po’ di olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe rosa.
Cuocere a parte i mezzi paccheri. Sfilettare le alici e togliere la testa, impanare con uovo, sale e pane grattugiato.
Friggere in abbondante olio di semi di girasole.
Stendere le alici su un piattino da servizio, posizionare sopra al centro un mezzo pacchero in posizione verticale con all’interno un pezzetto di broccolo di Torbole e qualche grano di pepe rosa per guarnire.
Buon appetito da Elena Dolcipassioni