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Febbraio 25, 2018Marzo 29, 2018 2 Minutes 391Views

Tortino con cuore caldo al cioccolato

In questa fredda stagione invernale un must tra i dolci che possiamo proporre a fine pasto sulla tavola è senz altro il tortino al cioccolato con il cuore caldo. Quando lo presento agli amici tutti rimangono stupefatti (soprattutto i più golosi) e mi chiedono: “ma come hai fatto a prepararlo?”.

In realtà questo dolce oltre ad essere molto appetitoso e a fare un’ottima figura, non è in realtà così difficile da cucinare.

Vi mostro ora la preparazione e vi dico gli ingredienti per 6 tortini:

  • 150 g di cioccolato fondente a pezzi
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova medie (circa 60 g l’una)
  • 40 g di farina
  • Un pizzico di sale

La preparazione avviene in questo modo:

Unite in una pentola i pezzi di cioccolato al burro e allo zucchero e fateli cuocere a fuoco basso fin quando non si saranno sciolti e amalgamati tra loro. Ci vorranno pochi minuti, nel frattempo non smettete di mescolare per non fare attaccare gli ingredienti alla pentola.

Poi bisognerà lasciare raffreddare il composto ottenuto.

A questo punto incorporiamo le uova, il pizzico di sale e la farina e mescoliamo energicamente tutto insieme.

Tramite un’altra ricetta ho poi scoperto che se in questo passaggio grattugiamo dentro l’impasto mentre stiamo mescolando della scorza d’arancia i nostri ospiti rimarranno ancora più stupiti.

Ora il gioco è fatto…

Imburriamo e infariniamo 6 stampini (io utilizzo quelli usa e getta in alluminio) e poi ci versiamo dentro quello che abbiamo ottenuto all’incirca fino a ¾ dell’altezza dello stampino e li mettiamo in freezer a congelare per qualche ora.

Quando vorremo utilizzarli, basterà accendere il forno in modalità statica e aspettare che esso raggiunga i 220 gradi. Quando questo avviene, inseriamo i tortini appoggiati su una teglia e attendiamo il tempo di cottura che è di 15 minuti circa. Ciò è molto importante per la buona riuscita del cuore caldo perché se li cuoceremo troppo non avremo questo effetto. Attenzione però a non cuocerli troppo poco, altrimenti il tortino rimarrà troppo liquido!

Una volta cotto, basterà semplicemente capovolgere i tortini su dei piattini da dolce e decorarli con lo zucchero a velo.

Effettivamente questo non è un dolce propriamente “leggero”, ma vi garantisco che una volta che l’avrete provato non potrete più farne a meno… Vedrete che bellezza e sentirete che bontà!

Buona preparazione…

Gio

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Cibo&Cucinacioccolato, cuore caldo, tortino
Gioia Cecchini

Gioia, 32 anni, appassionata di cucina e grande amante degli animali. Convinta che la curiosità sia la spinta che muove l'informazione, sceglie di condividere gli interessi, i suoi pensieri e le riflessioni.

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