Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con voi una ricetta presa sulla pagina Facebook di “Fatto in casa da Benedetta”… biscotti super cioccolatosi per una colazione o meranda super gustosa… il risultato è quello della foto!
Ingredienti:
- 1 uovo
- 60g di zucchero semolato
- 60g di olio di girasole
- 40g acqua
- 15g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 240g circa di farina
- 80g di gocce di cioccolato
- Zucchero a velo qb
Procedimento:
In una terrina capiente mettiamo l’uovo, lo zucchero, olio, acqua, cacao amaro, lievito.
Man mano che mescoliamo aggiungiamo poco per volta la farina, infine aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Quando l’impasto inizia a diventare consistente lo mettiamo sul piano di lavoro e continuiamo a impastare con le mani finché non avremo un impasto morbido ed elastico. Potrà capitare che vi avanzi della farina.
A questo punto prepariamo una teglia rivestita da carta forno.
Prendiamo un’altro contenitore dove metteremo un po’ di zucchero a velo.
Con le mani formiamo delle palline e le passiamo nello zucchero a velo, continuando così fino a esaurimento dell’impasto.
Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Buona colazione, merenda a tutti!!
Ci vediamo giovedì prossimo ma… Questa volta non vi anticipo nulla quindi… Baci&abbracci zuccherosi!
Romina Letortemeraviglia