Avete mai sentito parlare della quinoa?
Oggi voglio condividere con voi una ricetta con questo ingrediente così versatile, e ricco di proteine che si abbina perfettamente con le verdure ma anche con i legumi.
Io preparo zuppe, insalate, piatto unico e polpette a seconda della stagione e delle verdure a disposizione da Madre Natura.
Spesso si dice che è un cereale invece la quinoa è una pianta erbacea, la stessa a cui appartengono gli spinaci e la barbabietola.
La quinoa è priva di glutine per cui può essere un ottimo sostituto per un buon primo o un contorno anche per i celiaci.
Come si usa?
E’ preferibile lavare la quinoa sotto l’acqua corrente prima di utilizzarla ed è importante sapere che ogni 100 gr di quinoa sono necessari 200 gr di acqua
Qui la mia ultima ricetta… Zuppa di quinoa, ceci e lenticchie
Ingredienti:
100 gr di quinoa
200 gr di acqua in cui ho sciolto del brodo vegetale preparato da me
100 gr ceci in scatola
100 gr lenticchie
Misto per soffritto senza sale
1 cucchiaio di curry
Olio evo.
Preparazione:
In una casseruola si prepara il soffritto e si aggiungono le lenticchie sciacquate, i ceci sgocciolati e la quinoa; mescolate il tutto e aggiungete il brodo vegetale.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per 20-25′ minuti circa e a 5′ dalla fine unite il curry.
Farete così il pieno di proteine vegetali… ottime per la vostra massa muscolare.
Paola