Ecco a voi una ricetta di facile preparazione che potrete utilizzare anche per i vostri aperitivi.
Ingredienti:
1 spicchio aglio
3 scatole di fagioli precotti
1 porro
1 rametto di rosmarino
dado vegetale q.b.
Olio evo
Pane tostato tagliato a listarelle di 2 cm circa
Preparazione: rosolare l’aglio in camicia con 2 cucchiai di olio e poi aggiungere 2/3 di fagioli e coprire con acqua calda unitamente al dado vegetale.
Fare bollire a fiamma media fino a quando i fagioli non saranno ammorbiti. Tritare il tutto nel mixer e correggere di sale qualora fosse necessario. Aggiungere i restanti fagioli e il rosmarino.
Tagliare a rondelle il porro (come nella foto ;-)) e saltarlo in padella per renderlo croccante con poco olio.
Ora togliere il rametto di rosmarino e dividere la crema in ciotoline o bicchierini monoporzione; mettere sopra il porro, decorando con dei ciuffetti di rosmarino fresco, il pane tostato e qualche goccia di olio evo magari aromatizzato al peperoncino.
Prosit!
Anna