Skip to content

PERLE DI BENESSERE

Il Ben-Essere a 360°

  • Blog

Enter Keyword here..

And press enter.
Gennaio 18, 2018Marzo 29, 2018 2 Minutes 480Views

Conosciamo la Pasta di zucchero!

Ciao a tutti!

Oggi vedremo insieme che cos’è la pasta di zucchero e come possiamo farla in casa.

La pasta di zucchero (Fondant) è una pasta modellabile, dalla consistenza simile alla plastilina e si presenta come una pasta elastica dal colore bianco lucido, ma può essere anche colorata con i coloranti alimentari in gel o in polvere; può essere utilizzata per la copertura di torte, cupcake, biscotti e tanti altri dolcetti!

Ma ora vediamo come procedere per praparare la pasta di zucchero in casa… ma attenzione seguite la ricetta passo passo mettendoci tanto amore nel farla… il risultato finale sarà fantastico!

Mettiamoci il grembiule e… mani in pasta!

Ingredienti:

450g di zucchero a velo ben setacciato

30g di acqua

5g di gelatina alimentare ( in fogli o in polvere)

50g di glucosio

9g di glicerina

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

Mettete l’acqua in un pentolino e poneteci la gelatina in ammollo per circa 10 minuti.

Quando la gelatina si sarà ammorbidita (nel caso di gelatina in fogli) o avrà assorbito tutto il liquido (nel caso di quella in polvere), aggiungete il glucosio, la glicerina e l’estratto di vaniglia e fate sciogliere il tutto a bagno maria su fuoco bassissimo fino a che la miscela non diventerà liquida e trasparente…  Non fate bollire il composto!

Mettete lo zucchero a velo nella planetaria ben setacciato e versate a filo la miscela preparata, lavorando il tutto a bassa velocità.  Si formerà in questo modo una palla che si staccherà dalle pareti.  Aggiustate di zucchero a velo e/o acqua aggiungendo un cucchiaino alla volta, in modo da ottenere una pasta morbida.

Sistemate il composto ottenuto sul piano di lavoro aggiungete una spolverata di zucchero a velo, impastate ancora un pochino con le mani finché non otterrete un panetto liscio e morbido.

È preferibile far riposare la pasta di zucchero per qualche ora avvolta in una pellicola trasparente oppure dentro un sacchetto per alimenti ben chiusa per evitare che prenda aria e si secchi.

Ed ora tocca a voi, come al solito è questione di allenamento quindi… utilizzate la fantasia e, se proprio non vi viene in mente nulla, seguitemi giovedì prossimo che ci penso io a darvi qualche idea!

Baci&abbracci zuccherosi

Romina  Letortemeraviglia

 

 

Dolci&Otherscolorante alimentare, gelatina, glicerina, glucosio, pasta di zucchero
Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Navigazione articoli

Previous Post
La donna dal taccuino rosso di Antoine Laurain
Next Post
Crema di fagioli cannellini e porro croccante
Articoli recenti
  • Buone vacanze…
  • Stress e idromassaggio!
  • Ingredienti alternativi… per dolci!
  • Tacchinella “nell’orto”
  • Dillo con un fiore… (prima parte)
Categorie
  • Animali&Natura
  • Beauty&Fitness
  • Cibo&Cucina
  • Curiosità&Suggerimenti
  • Dolci&Others
  • Fashion&Styling
  • Hobbies&Passioni
  • Libri&Letture
  • Luoghi&Percorsi
Tag
aglio (12) amicizia (6) amore (15) arance (5) autunno (6) benessere (26) biscotti (8) burro (8) cioccolato (6) coccole (14) colori (7) condivisione (15) cuore (7) divertimento (12) famiglia (9) farina (7) finger food (7) fragole (5) frutta di stagione (11) lettura (32) libri (34) mamma (5) massaggio (8) mele (5) panna (7) parmigiano (5) passione (16) pasta (6) pasta di zucchero (8) pelle (7) peperoncino (6) piacere (36) prezzemolo (5) regalati del tempo (8) relax (13) ricetta (7) sale (5) sogni (16) spaghetti (6) tempo (32) tempolibero (32) torta (8) verdura di stagione (8) viso (5) vita (20)
Gennaio 2018
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Dic   Feb »
Archivi
  • Agosto 2018
  • Luglio 2018
  • Giugno 2018
  • Maggio 2018
  • Aprile 2018
  • Marzo 2018
  • Febbraio 2018
  • Gennaio 2018
  • Dicembre 2017
  • Novembre 2017
  • Ottobre 2017
  • Settembre 2017

Seguici su

Categorie

  • Animali&Natura (5)
  • Beauty&Fitness (41)
  • Cibo&Cucina (86)
  • Curiosità&Suggerimenti (69)
  • Dolci&Others (26)
  • Fashion&Styling (1)
  • Hobbies&Passioni (14)
  • Libri&Letture (42)
  • Luoghi&Percorsi (31)

In primo piano

Ben-essere = Vita Felice
Dicembre 24, 2017 0.

Ultimi articoli

Buone vacanze…
Agosto 1, 2018 0.
Stress e idromassaggio!
Luglio 31, 2018 0.
Ingredienti alternativi… per dolci!
Luglio 30, 2018 2.
Tacchinella “nell’orto”
Luglio 29, 2018 0.
Perle di benessere. Il Ben-Essere a 360°