Vi state chiedendo che nome strano hanno questi biscotti?
Non vi ricordano il naso rosso di Rudolph, la simpatica renna di Babbo Natale?
A parte il simpatico nome, sono deliziosi perchè durante la cottura si forma una crosta croccante ma l’interno resta morbido… il tutto grazie allo zucchero che viene sparso in superficie… crinkle appunto!
E’ una prelibatezza che andrà a ruba… Uno tira l’altro e nel giro di un attimo saranno spariti tutti!
Allora che aspettiamo? Prepariamone subito in quantità per le imminenti feste che ci attendono!!!
Ingredienti:
Gr. 120 cioccolato bianco
Gr. 20 burro
Gr. 150 zucchero semolato
n. 2 uova intere
Gr. 380 farina 00
sale
mezzo cucchiaio lievito
colorante rosso in polvere
A parte prima di infornare: zucchero semolato e zucchero a velo.
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e il burro. In planetaria unire lo zucchero alle uova intere con il sale e il colorante rosso e montarle per qualche minuto. Quando il cioccolato si è raffreddato unirlo al composto delle uova. Setacciare la farina con il lievito e unirlo al composto del cioccolato e uova. Mescolare bene e riporre il tutto in frigorifero per almeno 12 ore. Il composto risulterà bello compatto ma ancora morbido. Successivamente formare delle palline del peso di circa 15 gr., passarle poi nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo schiacciandole un po’. Infornare a 180° per circa 15 minuti su carta da forno.
Buon divertimento da Elena Dolcipassioni