Skip to content

PERLE DI BENESSERE

Il Ben-Essere a 360°

  • Blog

Enter Keyword here..

And press enter.
Dicembre 15, 2017Marzo 29, 2018 2 Minutes 495Views

Plum cake con variante…

Le feste sono alle porte… Sfornare dolci non è mai abbastanza e ogni occasione è buona per fare festa!

Per proporre un dolce un po’ diverso dal solito ho pensato a questa ricetta che stupirà di sicuro i vostri ospiti.

Quella al cioccolato trovo che sia una delle versioni più golose di questo tradizionale ed amato dolce casalingo… da leccarsi le dita… Ottimo da gustare, dalla colazione alla merenda e l’unione con il cioccolato fondente ne fa una vera specialità per gli amanti del genere.

Qui la glassa a specchio lo rende raffinato ed elegante, per fare un figurone durante le feste con parenti ed amici e da offrire per un dopo pasto come dessert di chiusura.

Vediamolo insieme!

Ingredienti:

Gr. 150 burro morbido

Gr. 120 zucchero

Gr. 80 cioccolato fondente

Gr. 25 miele di acacia

un pizzico di sale

Gr. 20 latte

Gr. 240 di uova intere

Mezza bustina di lievito

Gr. 150 farina 00

Gr. 150 gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Sciogliere in una terrina (a bagnomaria o in microonde) il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire mescolando di tanto in tanto. In una planetaria montare il burro con lo zucchero e quando è ben amalgamato aggiungere il cioccolato fondente, il miele, il sale. Aggiungere poi gradualmente le uova e il latte e con l’aiuto di un cucchiaio anche la farina precedentemente setacciata con il lievito. Solo alla fine incorporare le gocce di cioccolato mescolando aiutandosi con una spatola.

Posizionare il composto nell’apposito stampo da plum cake e cuocere a 180° per 35/40 minuti controllando la cottura con uno stecchino prima di togliere il dolce dal forno.

Ingredienti per la glassa a specchio:

Gr. 88 acqua

Gr. 75 panna

Gr. 120 zucchero

Gr. 40 cacao amaro

Gr. 4 colla di pesce in fogli

Procedimento:

Ammorbidire la gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda. In un tegame mettere acqua, panna, zucchero, cacao e mescolarebene. Portare a bollore a 102° C. Togliere dal fuoco, unire la gelatina ben strizzata e mescolare bene.

Se necessario filtrare con un colino a maglie strette. Lasciare riposare tutta la notte in frigorifero.

All’utilizzo scaldare fino a 65° C e lasciare raffreddare fino a 37° C. Posizionare i dolci da cospargere su una griglia posizionata sopra una placca da forno per raccogliere la glassa in eccesso.

Buone Feste da Elena Dolcipassioni

Cibo&Cucinacioccolato, glassa, glassa a specchio, plum cake
Elena Guadagnini

Ciao a tutti! Sono Elena, mamma di Sofia e Gabriele di 16 e 13 anni che nel tempo, ha riscoperto il benessere per il corpo, la mente e l'attenzione per la buona cucina. Il tutto portato avanti con l'esigenza di garantire alla mia famiglia sempre il meglio che la vita può offrire. Adoro anche il fitness e stare con le amiche! Assieme a mio marito portiamo avanti un progetto di cucina e dolci fatti in casa che ci piace condividere per ispirare ed ispirarci!

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Navigazione articoli

Previous Post
Cigni Selvatici – tre figlie della Cina – di Jung Chang
Next Post
Banane, cacao & Co… ne sappiamo abbastanza?
Articoli recenti
  • Buone vacanze…
  • Stress e idromassaggio!
  • Ingredienti alternativi… per dolci!
  • Tacchinella “nell’orto”
  • Dillo con un fiore… (prima parte)
Categorie
  • Animali&Natura
  • Beauty&Fitness
  • Cibo&Cucina
  • Curiosità&Suggerimenti
  • Dolci&Others
  • Fashion&Styling
  • Hobbies&Passioni
  • Libri&Letture
  • Luoghi&Percorsi
Tag
aglio (12) amicizia (6) amore (15) arance (5) autunno (6) benessere (26) biscotti (8) burro (8) cioccolato (6) coccole (14) colori (7) condivisione (15) cuore (7) divertimento (12) famiglia (9) farina (7) finger food (7) fragole (5) frutta di stagione (11) lettura (32) libri (34) mamma (5) massaggio (8) mele (5) panna (7) parmigiano (5) passione (16) pasta (6) pasta di zucchero (8) pelle (7) peperoncino (6) piacere (36) prezzemolo (5) regalati del tempo (8) relax (13) ricetta (7) sale (5) sogni (16) spaghetti (6) tempo (32) tempolibero (32) torta (8) verdura di stagione (8) viso (5) vita (20)
Dicembre 2017
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Nov   Gen »
Archivi
  • Agosto 2018
  • Luglio 2018
  • Giugno 2018
  • Maggio 2018
  • Aprile 2018
  • Marzo 2018
  • Febbraio 2018
  • Gennaio 2018
  • Dicembre 2017
  • Novembre 2017
  • Ottobre 2017
  • Settembre 2017

Seguici su

Categorie

  • Animali&Natura (5)
  • Beauty&Fitness (41)
  • Cibo&Cucina (86)
  • Curiosità&Suggerimenti (69)
  • Dolci&Others (26)
  • Fashion&Styling (1)
  • Hobbies&Passioni (14)
  • Libri&Letture (42)
  • Luoghi&Percorsi (31)

In primo piano

Ben-essere = Vita Felice
Dicembre 24, 2017 0.

Ultimi articoli

Buone vacanze…
Agosto 1, 2018 0.
Stress e idromassaggio!
Luglio 31, 2018 0.
Ingredienti alternativi… per dolci!
Luglio 30, 2018 2.
Tacchinella “nell’orto”
Luglio 29, 2018 0.
Perle di benessere. Il Ben-Essere a 360°