Ebbene si, non ho resistito anche questa volta ai colori della natura!
Questi cavolfiori, sembrano dei fiori e invogliano solo a guardarli… voi che ne dite?
Tra l’altro, questo magnifico ortaggio di stagione ha proprietà nutritive eccezionali… Basso contenuto calorico, molte vitamine e noti benefici per la nostra salute.
Vediamo ora una ricettina super veloce e gustosa che piacerà anche ai più piccini di casa… prepariamoli assieme!
Dopo aver lavato accuratamente i cavolfiori, stacca le cimette con le mani, o con l’aiuto di un coltello, in piccoli pezzi senza rompere i fiori e in una padella antiaderente falli saltare con un po’ di olio extravergine di oliva, a fuoco medio. Dopo circa 10 minuti aggiungi un po’ di brandy o rum e piegando leggermente la padella vicino alla fiamma fai flambare il tutto. Questo farà bruciare tutto l’alcool (se preferite potete non fare questo passaggio).
Abbassa la fiamma al minimo e aggiungi due cucchiaini di miele di acacia, mescola leggermente il tutto e aggiungi un po’ di sale prima di servire.
Insalata fresca e fiori eduli questa è la mia decorazione per convincere anche i più piccoli a mangiare le verdure!
Buon appetito da Elena Dolcipassioni