Eccomi qui… vi avevo promesso che vi avrei consigliato quale frutta consumare in questo meraviglioso novembre… Io adoro questo mese!
Ritroviamo ancora le pere e le mele, i melograni, i mandarini e poi i cachi di cui io sono particolarmente ghiotta … ci sono varietà diverse … conoscete il caco mela?
Il caco mela ha il sapore del caco ma con la consistenza della mela e direi anche un po’ croccante … io lo uso per fare un ottimo estratto e se vi va potete aggiungere anche della mela e del melograno oppure potete prepararvi una macedonia a cubetti.
Per quanto riguarda la mela invece, mi preme dirvi che se non la sgranocchiate ma la sbucciate, la buccia può essere riutilizzata (dopo averla essiccata in forno) per le vostre tisane oppure frullata assieme allo zucchero e messa nei vostri impasti, torte o biscotti di vostra produzione.
Io ho voluto confezionare qualche anno fa un pensiero di Natale per gli amici con: zucchero, buccia di mela e stecca di cannella o baccello di vaniglia. Ho poi creato un bigliettino da mettere sul vasetto e vi assicuro che ha riscosso un successo inaspettato.
Potete fare lo stesso con le bucce dei mandarini essiccate.
E adesso… sbizzarritevi!
Sabry