Tra le varie ricorrenze anche in Italia si è fatta spazio l’usanza anglosassone di Halloween… Al di la di essere d’accordo o meno, può comunque essere una buona occasione per coinvolgere i più piccoli a sporcarsi di farina e quindi ecco a voi una semplice ma golosa ricetta!
Ingredienti per 12 stampini in silicone:
Gr. 250 zucca cotta con 1 cucchiaino di cannella e ridotta in purea
Gr. 80 zucchero
Gr. 120 farina
Gr. 15 maizena
n. 2 uova + 1 tuorlo
n. 1/2 bustina di lievito Paneangeli
Gr. 40 gocce di cioccolato
sale
Procedimento:
in planetaria mettere le uova con il tuorlo, un pizzico di sale e lo zucchero, mescolare subito con una frusta e mettere a bagnomaria: riscaldare sempre mescolando fino a quando il composto diventa tiepido.
Montare poi il tutto in planetaria o con le fruste per qualche minuto, fino a quando il composto diventa bello spumoso. Unire la purea di zucca e mescolare con una spatola dall’alto verso il basso, senza smontare il composto.
Unire le gocce di cioccolato e per ultimo la farina, la maizena e il lievito precedentemente setacciati insieme.
Mescolare bene e infornare a 180° per 25-30 minuti a seconda della dimensione degli stampini.
Buon divertimento!
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Elena Dolci Passioni