Vi capita mai il sabato di sentirvi così stanchi dal carico di lavoro della settimana, da avere poche o nulla idee per la cena? A me si… anche perché cucinare richiede molta energia.
Ecco allora una ricetta che ho trovato sul sito web del Bimby (autore: angedima) che potete fare con il Bimby, con la planetaria o se avete tempo, impastare a mano.
L’ho testata io e vi dico che è di facile preparazione, veloce cottura e poi… si può anche mettere in congelatore (dopo averla cotta)… Provare per credere!
Ingredienti:
550 gr di farina
100 gr di latte
200 gr di acqua tiepida
5 gr di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
60 gr di olio evo
Inserite tutti gli ingredienti nel Bimby, 2′ vel. Spiga
Oppure, inseriteli nella planetaria con il gancio per impasti e impastate per 2′ alla velocità che credete idonea (io uso velocità 3).
Oppure, impastate a mano fino a che il composto non risulta morbido e compatto.
Lasciate riposare l’impasto, ricoperto dalla pellicola (io utilizzo un sacchetto) in frigorifero per 30′.
Dividete poi l’impasto, stenderlo con un mattarello e nel frattempo scaldare la piastra/padella.
Cuocete per circa 30″ per lato (e comunque girate la piadina quando vedete delle bolle).
Farcite come preferite… e quindi gustate la vostra piadina dolce o salata!
#piadinaveloce #cenasuldivano #unavoltasettimanasipuò
Sabri